Конференция юридической компании ЮСБиКо

 

Уйти с форума

переход на страницу компании
Текущее время: 19 окт 2021, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:09 
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2007, 16:05
Сообщения: 77
Откуда: МОСКВА
27 июля 2010 г. подписан Федеральный закон N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования"

Принят Государственной Думой 16 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года


Усовершенствован порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов. Организации она дается на сумму не более стоимости ее чистых активов, гражданину - его имущества. Закреплен перечень необходимых для получения отсрочки (рассрочки) документов. Разрешается изменять сроки уплаты не только налогов и сборов, но также пеней и штрафов. Уточняются основания предоставления инвестиционного налогового кредита.

Признаются безнадежными ко взысканию и подлежат списанию налоговые недоимки (включая пени и штрафы), числящиеся на 1 января 2010 г. за недействующими организациями (при условии невозможности их взыскания).

Усовершенствован порядок постановки на налоговый учет. Более широко будут использоваться электронные документы (в частности, при взаимодействии налоговых органов с налогоплательщиками, банками, регистрирующими органами, составлении счетов-фактур).

Существенно увеличиваются штрафы за нарушение порядка постановки на учет, непредставление налоговой декларации, нарушение правил учета доходов (расходов) и др. Вводится ответственность за непредставление декларации в электронном виде.

Скорректирован порядок исчисления и уплаты налога на прибыль. Так, до 40 тыс. руб. повышается минимальная стоимость амортизируемого имущества. Пересмотрен предельный размер учитываемых при исчислении налога процентов. В результате выгоднее станет брать рублевые кредиты.

Ряд поправок касается уплаты НДФЛ, госпошлины, транспортного и земельного налогов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.
Текст закона:
Вложение:
229-ФЗ от 27 июля 2010 г.rar [49.35 КБ]
Скачиваний: 685
источник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB