Конференция юридической компании ЮСБиКо

 

Уйти с форума

переход на страницу компании
Текущее время: 19 окт 2021, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 12:09 
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2007, 16:05
Сообщения: 77
Откуда: МОСКВА
Установлена обязанность акционерных обществ ежеквартально вносить в ЕГРЮЛ сведения о стоимости своих чистых активов

В соответствии с подпунктами «у» и «ф» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 352-ФЗ, в ЕГРЮЛ должны отражаться сведения о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества на дату окончания последнего завершённого отчётного периода.

При внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, в регистрирующий орган в течение трёх рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала акционерного общества представляются:
- заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ;
- решение об уменьшении уставного капитала.

При внесении в ЕГРЮЛ сведений о стоимости чистых активов акционерного общества в регистрирующий орган ежеквартально в срок, установленный законодательством для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчётности, представляется заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.
Сведения о стоимости чистых активов акционерного общества представляются в регистрирующий орган в течение 90 дней по окончании года - до 31 марта включительно, а также в течение 30 дней по окончании первого, второго и третьего квартала - соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно.
Первое представление в регистрирующий орган сведений о стоимости чистых активов акционерным обществом, созданным после 1 октября, осуществляется до 30 апреля (включительно) года, следующего за годом его государственной регистрации. При этом представляются сведения о стоимости чистых активов по состоянию на 31 марта текущего года.

ФНС после 10 июня 2010 года начнет возбуждать дела об административных правонарушениях, которые предусмотрены ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ, в связи с непредставлением или несвоевременным представлением сведений о принятии решения об уменьшении уставного капитала акционерного общества, а также о стоимости чистых активов акционерного общества.

Вложение:
Письмо ФНС России от 21.05.2010.doc [38.5 КБ]
Скачиваний: 675


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB