Конференция юридической компании ЮСБиКо

 

Уйти с форума

переход на страницу компании
Текущее время: 23 янв 2021, 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 12:20 
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2007, 16:05
Сообщения: 77
Откуда: МОСКВА
В последний день прошедшего года был опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" (далее «Закон»). Несмотря на наименование Закона, его положения касаются всех видов юридических лиц.

Итак, с начала года все юридические лица, принимающие решение о своей реорганизации обязаны:

1. В течение трех рабочих дней, с момента принятия решения о реорганизации, письменно уведомить регистрирующий орган о начале процедуры регистрации.
Форма такого уведомления не разработана. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации. Регистрирующий орган вносит соответствующую запись в ЕГРЮЛ в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления.
При этом сохраняются и положения Налогового кодекса, обязывающие в трехдневный срок, с момента принятия решения о реорганизации, уведомлять налоговый орган, в котором организация стоит на учете.

2. В течение пяти рабочих дней, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации, юридическое лицо обязано письменной уведомить об этом всех известных ему кредиторов.
Для отдельных видов юридических лиц, федеральными законами могут устанавливаться иные сроки уведомления (например, пока продолжает действовать норма для ООО о тридцатидневном сроке уведомления кредиторов с момента принятия решения о реорганизации).

3. После внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации, юридическое лицо дважды (!!!) с периодичностью один раз в месяц публикует соответствующее сообщение в «Вестнике государственной регистрации».
Будьте внимательны - состав такого сообщения также уточнен Законом.


Кроме того:
- в Гражданский кодекс были внесены уточняющие положения о том, что требования кредиторов не могут влиять на ход процедуры реорганизации.

Источник

Текст Закона можно найти на сайте "Российской газеты"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB